- 500 gr de carne moída
- 500 gr de TRIGO PARA KIBE
- 750 ml de água
- 1 caldo de carne
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres de hortelã picado
- 1 colher de sobremesa de sal
Recheio
300g de bacon cortado em cubos pequenos
1 alho – poró picado
500 gr de catupiry
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver.
- Junte o trigo e misture bem, deixe hidratar por uma hora ou até o trigo absorver toda a água.
- Em um tigela grande, misture todos os ingredientes, amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- frite o bacon apenas para que ele libere um pouco de gordura e de sabor. Se liberar gordura demais, descarte-a e volte com o bacon para a panela. Junte o alho-poró picado e, em seguida, o catupiry , mexendo até que o queijo fique mais líquido (isso irá ajudar a distribuir o recheio).
- Em uma forma untada com azeite, inicie a montagem espalhando a metade da massa, espalhe todo o recheio. Cubra com a outra metade da massa.
- Asse em forno pré-aquecido à 180°c de 20 a 30 min
- Pronto !