Torta de maça (apple pie)

Ingredientes

2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)

1 Pitada sal (1g)

2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)

5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)

1 ovo batido (60g)

6 xícaras (chá) maçãs sem casca fatiada (720g)

3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)

1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)

3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)

1 gema para pincelar (20g)

 

Modo de preparo

1) Peneire o açúcar refinado UNIÃO com o sal e a farinha de trigo.

2) Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.

3) Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

4) Abra a massa e use 2/3 para forrar um refratário oval pequeno (27 cm x 18 cm).

5) Faça camadas de maças fatiadas polvilhadas com o açúcar refinado UNIÃO misturado com a canela em pó.

6) Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.

7) Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.

8) Sirva morna ou fria.

Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.

 

Tempo total: 2h        Rendimento: 8 porções

Contato

Envie-nos uma mensagem através do formulário.

Realizamos atendimento somente nas regiões do Rio de Janeiro e Grande Rio.

E-mails

atendimento@panvip.com.br

vendas@panvip.com.br

financeiro@panvip.com.br