TEMPO: 130 MIN
PORÇÕES: 15
DIFICULDADE: MÉDIO
IINGREDIENTES DA MASSA:
100g de manteiga
200g de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (café) de canela-da-China em pó
200g de açúcar refinado
6 ovos
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1kg de Doce de Soro de Leite Itaperuna.
Physalis, mirtilo, nozes e amora para decoração.
MODO DE PREPARO:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas com o açúcar e
a manteiga até virar um
creme.
Misture a farinha de rosca, a canela e o
fermento em pó e deixe bater bem.
Por último, adicione as claras em neve e
misture suavemente.
Coloque a massa em uma assadeira untada
com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 180 °C por aproximadamente 20
minutos ou até que a massa esteja no ponto ideal.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte no sentido do comprimento (para obter 3 retângulos mais
estreitos) e recheie com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
Espalhe uma parte do Doce de Soro de Leite Itaperuna na superfície e
passe um pente frisado para ter uns riscos decorativos.
Com um saco de confeitar e um bico frisado, faça pitangas na
superfície do doce.
Espalhe nozes picadas, e decore com as frutas.