Pão doce de brigadeiro (utilizando recheio forneável)

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 xícara (chá) de leite morno

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 ovos

3 colheres (sopa) de óleo

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

180g de chocolate ao leite picado para cobrir

Chocolate granulado para decorar

 

Recheio:

1 unidade Recheio forneável sabor Brigadeiro VaBene 1,05kg

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até amaciar. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

 

Divida a massa em porções pequenas, espalhe o recheio e feche, modelando pãezinhos. Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, espalhe sobre os pãezinhos, decore com granulado e sirva em seguida.

 

 

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

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